2kg de tomates bien mures
1 oignon
1 gousse d'ail
1 demi branche de céleri
5 branches de persil frais
1 cuillère à café de thym
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de farine
25cl de Bouillon de volaille maison
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Que boire avec : Un Vin Blanc
Bouches-du-Rhone
Grignan-les-Adhémar
Coteaux du Lyonnais
Côtes du Rhône blanc
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1. Nettoyer les tomates et les couper en quartier. Placer les tomates dans un faitout, faire chauffer 10 minutes en mélangeant pour que l'ensemble soit précuit.
Passer les tomates au moulin à légumes grille fine pour ne conserver que le jus et la purée. Jeter les graines et les peaux.
2. Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive, rajouter l'oignon émincé, la carotte en rondelles,l'ail coupé grossièrement et le céleri en petits morceaux.Cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 5 minutes.
3. Rajouter la farine, remuer et verser petit à petit le bouillon de volaille tout en remuant.
4. Faire chauffer doucement 3 minutes puis rajouter les tomates, le persil, le thym et le laurier émietté.
5. Faire cuire 30 minutes à couvert, assaisonner à son goût. Si les tomates étaient un peu trop acide, rajouter un peu de sucre.
6. Passer la soupe au mixeur plongeant.On peut aussi rajouter de la crème fraiche.
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